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Zuppa patate e porro

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg patate bianche
  • 1 kg di porro
  • 1 cipolla bianca media
  • 3 coste di sedano bianco
  • 2 foglie di alloro
  • 5 cucchiai tavola olio extra
    vergine di oliva
  • 1,5 lt acqua calda o brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.
    

Difficoltà: Bassa.

Tempi di preparazione: 20 minuti.

Tempi di cottura: 40 minuti.

Preparazione degli ingredienti:

  Lavare i porri e tagliarli a rondelle, pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli, tritare sedano e cipolla.
  Mettere in un tegame burro e olio, fare sciogliere il burro.
 

Aggiungere cipolla, sedano e porro.

 

Fare appassire a fuoco lento per 10 minuti, poi aggiungere patate e alloro e coprire con acqua..

 
 

Far bollire per circa 40 minuti.

  Passare al passatutto.
  Servire un una fondina con una fetta di pane tostato e un filo di olio oliva extra-vergine.
     

 




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