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Biscotti allo zenzero

Ingredienti per 4 persone

  • 110 gr. di burro temperatura ambiente
  • 60 gr. di zucchero di canna
  • 60 gr. di zucchero semolato
  • 125 gr. farina di tipo "00"
  • 1 uovo
  • 80 gr. di nocciole sgusciate
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
    

Difficoltà: Bassa.

Tempi di preparazione: 15 minuti.

Tempi di cottura: 10 minuti 180°.

Preparazione:

  In una ciotola lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente assieme ai due tipi di zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Sbattete leggermente l’uovo e stemperateci la vanillina, poi aggiungete tutto alla crema di burro.
 
 

Setacciate la farina con il lievito, unite lo zenzero, un pizzico di sale e amalgamate il tutto alla crema di burro. Aggiungete le nocciole e il cioccolato tritato in piccoli pezzi fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente.

 

 
 

Ricoprire una placca con un foglio di carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaino, formate tanti mucchiettini di impasto, distanziandoli gli uni dagli altri e dando loro la forma di un dischetto.

  Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lasciate a raffreddare i dolci prima di servire e spolverizzate con zucchero a velo.
 

 




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